понедельник, 30 сентября 2013 г.

Этап-2 СП "Раз бумажка, два бумажка..."

Незаметно пролетели две недели, по первому этапу совместного проекта "Раз бумажка, два бумажка..." определился замечательный топ и  подошло время следующего этапа.
На этот раз  используем преимущественно прямоугольные обрезки. Мой второй разворот  в календарь-органайзер  весенне-летний, май и июнь.

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Раз бумажка, два бумажка

Совместный проект с таким названием стартовал в блоге Scrapbooking- Красноярск.

Идея проекта - использовать накопившиеся обрезки скрап-бумаги (у каждого скраппера со временем неизбежно появляется некоторое их количество)  и  создать интересный скрап-объект. Делать можно любую работу на шесть разворотов (а если есть желание, то и больше) плюс обложка. Это может быть мини-альбом (неважно с фотографиями или без),  календарь, кулинарная книга, органайзер, арт-бук, тревел-бук, а может вы придумаете что-то совершенно новое. Главное - для каждого разворота использовать  преимущественно обрезки определенной формы.  На каждый этап дается 2 недели, но присоединиться к проекту можно на любом этапе. А тех, кто дойдет с нами до конца, ожидают замечательные призы.

Форма обрезков бумаги 1-го разворота - "Полоски". В работе надо использовать полоски из бумаги разного размера (ленты, тесьма и скотч не считаются, только обрезки бумаги). Но в дополнение можно использовать немного других форм обрезков бумаги (полоски, круги, треугольники и др.)
В рамках этого проекта я решила сделать для себя любимой календарь-органайзер, давно вынашивала эту идею и теперь вот, кажется, получится осуществить задуманное. Размер страничек  18х13 см.  Будет шесть разворотов , по два месяца в каждом.  Собственно устройство органайзера я покажу немного позже,  а пока коллажи с календариками для каждого месяца.


Для первого разворота я сделала самодельный акварельный фон, а для коллажей  использовала полоски скрап-бумаги, остатки  и обрезки вырубки и штампы раскрашенные копиками.  Для каждого месяца я выписала  цвета и предметы, которые у меня с ним ассициируются,  и по ним потом подбирала  обрезки бумаги, краски, штампы и вырубку.
Присоединяйтесь)) 

А я пока со своими коллажиками  поучаствую  в задании "Что такое осень?" блога   I love scrap
до 1 октября
 


пятница, 13 сентября 2013 г.

Каникулы кончились

В блоге  Scrapbooking- Красноярск новое страничное задание на тему "Школьная пора" вот по такому скетчу

Страничка, которую я сделала по этому заданию, мне очень нравится. Прежде всего, нравятся сами фотографии. Пусть они не слишком хороши в художественном плане, но мне очень импонирует царящая на них атмосфера счастья, какой-то бесшабашности, неподдельной радости.  После долгих летних каникул Тихон встретился с одноклассниками,  они дурачились, рассказывали друг другу новости,  перескакивая с одного на другое, шутили и смеялись.  Линейка со стихами, песнями, танцами, немного официоза (куда же без него), такой вот праздник знаний с чертовщинкою в глазах)). И страничка получилась немного детская, растрепанная, но и строгие элементы тоже есть.  Сложилось все очень быстро,  страничку полностью сделала за полдня, для меня это практически рекорд.
Бумага -  основа обратная сторона листа "Листики/веточки" серия "Весенняя Графика"от moon)rabbit. Подложки - - лист из разных бумажек - "Весенняя Графика" 15х15 от moon)rabbit, Echo park, бумага для пастели, тетрадный лист.
Детальки поближе.
Рамочку на билетике сделала от руки красной гелевой ручкой, ею же по трафарету  написала буквы (трафарет, кстати, для школы и покупался, еще для Миши, а потом и Тихону пригодился). Цифры - вырубка, покрасила их дистресс-чернилами. Фишка от Скрапологии и деревянный чипборд-листья и  рамочка от Примы.

Бордюр-человечки и буквы  - тоже вырубка покрашенная дистрессами, а буквы еще для дополнительного объема прорисованы красным контуром от Viva.   

Еще вырубка - облако, фотоаппарат и деревья. Ствол покрасила  пигментными чернилами с помощью валика,  а листики раскрашивала копиками (это мой первый опыт работы копиками, пока не очень получается, но сам процесс, конечно, затягивает). Объектив фотоаппарата  покрыт глосси-акцентом.

Первоначальный вариант был без журналинга, как-то он не вписывался в страницу, да и пояснять было особенно нечего. Но потом, рассматривая эту страничку, мы разговорились с Тихоном  о том, каким он был тогда, и кое-какие свои мысли  мне захотелось здесь оставить и я сделала для них вот такой  тег.

Задание продлится до 10 октября,  обязательно зайдите посмотреть работы других дизайнеров. И,  конечно, ждем ваши шедевры на школьную тему,  а если ваши малыши еще не ходят в школу  -  просто про то, как  они учат буквы-цифры, готовятся к школе)))
Творческих успехов))