пятница, 27 июля 2012 г.

Зеленый, розы, пуговки, продолжение

От конверта остались вырезанные отштамповки роз, проштампованные теги- баннеры, решила сделать  открытку, а получилось две))
Первая


Поближе детальки

 Внутри

И вторая
 внутри
 Материалы:
 - скрап-бумага (WP и Echo Park), дизайнерская бумага, офисная бледно-розовая 160г
- вырубка ( теги-баннеры, ажурные салфетки, овалы, роза, chloe-stem, пуговки. бордюр-зигзаг, листики-веточки, слово "love", )
- текстовые штампы "От всего сердца" и "with"
- фоновые штампы Off Beat Backgrounds и Gingham & Co от Waltzingmouse Stamps
- штамп -розы,
- чернила Ranger - Archival Ink Pad - FOREST MOST и SPUN SUGAR
- самодельные пуговки из пластики
- розы из пластики
- жемчужный контур
- машинная строчка, горячий силикон, момент-гель

четверг, 26 июля 2012 г.

Зеленый, розы, пуговки

Вот такой рецепт у летнего задания  Креативное №6 блога   Scrapushka
С удовольствием расслабилась и сделала  по этому рецепту поздравительный конвертик 
 Обратная сторона
Внутри
Тег для поздравления

  Материалы:
 - скрап-бумага (WP и Echo Park), дизайнерская бумага, офисная бледно-розовая 160г
-  вырубка ( теги-баннеры, ажурные кругирозы, пуговки. бордюр-зигзаг)
- текстовый штамп
- фоновые штампы Off Beat Backgrounds  и Gingham & Co от Waltzingmouse Stamps 
- штамп -розы,
- чернила Ranger - Archival Ink Pad - FOREST MOST  и SPUN SUGAR
- самодельные пуговки из пластики
- розы из пластики
- машинная строчка, горячий силикон, момент-гель

Спасибо, что заглянули))

четверг, 19 июля 2012 г.

АТС "Закладка из старой книги"

Эту серию я сделала в качестве приглашенного дизайнера  задания АТС-Природные материалы   блога  Апельсиновый еж. Нужно было сделать  АТС с обязательным присутствием на них натуральных природных материалов -  ракушек, шишечек, веточек, камушков, и т.д. Надо сказать, задача оказалась не из простых, ибо природных материалов у меня приличный запас еще со времен маниакального увлечения флористикой. От части природных богатств я уже избавилась, но все равно еще много осталось, и самое трудное, как вы понимаете, было остановить свой выбор на чем-то одном из  массы соблазнов. Пока перебирала свои коробки вспомнила стихотворение Пушкина А.С.
"Цветок"
Цветок засохший, безуханный,
Забытый в книге вижу я;
И вот уже мечтою странной
Душа наполнилась моя:
Где цвел? когда? какой весною?
И долго ль цвел? и сорван кем,
Чужой, знакомой ли рукою?
И положен сюда зачем?
На память нежного ль свиданья,
Или разлуки роковой,
Иль одинокого гулянья
В тиши полей, в тени лесной?
И жив ли тот, и та жива ли?
И нынче где их уголок?
Или уже они увяли,
Как сей неведомый цветок?
И  возникла идея сделать что-то похожее на закладки для книги из засушенных цветов, заодно попробовать  винтажный стиль или шебби. В результате, правда, получилось нечто среднее, но мне нравится, что-то новое ( для меня, естественно).
Несколько слов, как сделано. Основная проблема засушенных растений - они очень хрупкие, поэтому решила поэкспериментировать с описанной здесь техникой , еще зимой сохранила эту ссылку в  Pinterest  и вот она пригодилась.  Я  делала немного не так, как описано у Линн,. В качестве основы  у меня калька для печати, она глянцевая с одной стороны и шершавая с другой (это презент от Даши, спасибо большое, классная оказалась вещь) . На шершавую сторону я укладывала засушенные растения (лютики, хвощ, усики огурца, цветы молочая), сверху покрывала салфеткой (белый слой от трехслойных салфеток) и осторожненько кисточкой, промакивающими движениями наносила клей ПВА (у меня прозрачный столярный), чтобы салфетка полностью пропиталась. Когда клей высох,  получилась своего рода бумага ручной работы, из нее я вырезала ножничками небольшие теги. Теги  побольше сделала из плотной бумаги и прикрепила к ним кальку несколькими стежками, привязала шнурочки-ленточки. Отдельные цветочки покрыла прозрачным кракелюром. Получились такие мини-закладки. Для фона АТС использовала, естественно,  страничку из старой книжки (христоматия по литературе),  добавила  рафию, джутовый шнур, хлопковое кружево, марки, пуговицы, отшпамповки. Ну и не обошлось без тонировки (чернилки винтаж фото) и белой акриловой краски. Шила здесь вручную, для поддержания стиля.
Каждая АТС отдельно



и обратная сторона

Эти АТС не меняю, они уже подарены))
Прошу прощения за такой длинный  пост))
 Спасибо, что заглядываете и читаете))

суббота, 14 июля 2012 г.

АТС "Морской коллаж"

Перебирала свои флористические запасы и решила сделать  натуралистическую серию АТС. На эко-стиль она не тянет, ибо помимо натуральных материалов тут масса всего другого,  я бы назвала это стиль паранатурализм.  В общем смотрим, потом (желающие) читаем, что, как, из чего.
По отдельности
№1 - ЧайКа 

№2 - остается дома

№3 - JAIN


№5 - Ёлка

№6 -  solka

Обратная сторона
По традиции несколько слов  о материалах и приемах.
Фон сначала хотела делать просто бумажный, но показалось скучно,  в результате на кусок картона нанесла акриловую легкую пасту, прошлась по ней разными предметами (что под руку подвернулось) для создания фактуры. Когда паста высохла, покрасила акриловой краской + добавила декоративный песок и микробисер. Картон немного повело, но вполне терпимо.
Для  коллажиков   использовала
- мелкие  ракушки, камешки (привезенные в разное время с разных морей),
- пальмовое волокно (между прочим, содранное с пальмы лично моим мужем в одном из отдыхательных вояжей),  волокно отбелила в "Белезне" и еще дополнительно местами покрасила белым акрилом
- засушенная цинненария, корешки, срезы веток, скелетизированные листья тополя
- звездочки из пластики, бусинки, полужемчужины, бисер, кусочки разных сеточек
- и, наконец,  мое ноухау - морские звезды из одуванчика, правда эффектные?
делается так: срываем одуванчик, дуем (смотрим-  баба или дед, если баба, рвем с нее волосы налысо),  остается стебелек с чашелистиками, стебелек отрываем,. чашелистики  расправляем и сушим в книжке (кто сильно шустрый - утюг вам в руки, но качество при этом страдает). Высушенный одуванчик покрываем акриловый лаком (я  делала кусочком поролона) и обмакиваем в сухой глиттер, когда лак высохнет, процедуру можно повторить еще 1-2 раза (я делала два захода), немного ждем  и  вуаля - перед нами прекрасная сверкающая морская звезда!

UPD. Совсем забыла написать, всю эту красотень клеила на акриловый лак, сохло долго, полдня, но приклеилось почти все,  только пару ракушек и бусинок пришлось пистолетом подклеить))

Своей очереди, наконец, дождались Виктория,   solka,   Ёлка, JAIN и ЧайКа   . Девочки, разбирайте пять штук, какая на кого смотрит, а шестую себе на память оставлю)))

понедельник, 2 июля 2012 г.

Summer fashion

Очередной конвертик для денежки,  яркий, летний, для девушки, пусть и не самой молодой, но модной и стильной))
Внутри и традиционный тег
 Небольшой коллаж

Фишка этого конверта - имитация   росы-водных брызг на листьях-цветах и на всей поверхности конверта. 
 Первый раз попробовала пудру  UTEE Ultra Thick Embossing Enamel.  Она вообще-то для котла предназначена, которого у меня пока нет,  котел на 220В, оказывается, не так-то просто купить, у меня вот до сих пор не получилось-(. Но и  как обычную пудру ее вполне можно использовать. Пудра крупнозернистая и при использовании с   разными чернилами-штампами  очень интересные эффекты получаются, полдня в субботу экспериментировала, даже про вязание свое забыла. В этом конвертике  я  делала так:  развела водой акриловую краску (белый металлик), прошлась кистью по бумаге и сразу посыпала пудрой, потом грела феном (грустный момент - фен сломался, дул-дул и перестал,  расстроилась, конечно, привыкла уже к нему, но надеюсь, что смогут починить).  Там, где мало пудры прилипло  -  словно мелкие водяные брызги,  там, где пудры было много -  получились небольшие лужицы, очень живописные.
Кроме пудры использовала: 
- красный   дизайнерский картон для основы, лист скрап-бумаги  BoBunny, разные обрезки
- вырубку: манекенрозы, листики, ажурный тег
- штамп  от My Favorite Things,  дистресс-чернила MUSTARD SEED Yellow

- белую шифоновую ленту и  синюю рафию
- глиттер Tim Holtz DISTRESS STICKLES BARN DOOR Red Glitter Glue
- брадс
- гель-момент, горячий силикон.

Всем ярких летних впечатлений))
Спасибо, что заглянули))