пятница, 30 апреля 2010 г.

Вариации на тему зонтика
Открытка сразу по двум заданиям:

по  скетчу  Артуголка   Открытка № 4. Под углом.   
и  заданию апреля №2   от  творческой мастерской Good-hobby  : цветовая гамма: бирюза, оранжевый и светло-зеленый + обязательный элемент: зонтик.
Хотелось сделать яркую весеннюю открытку, а поэтому мой зонтик -  радужный и цветочный. 
Вот окончательный вариант
 
Размер - 16 х13 см, основа, оранжевая и бирюзовая подложки  - текстурный картон,   кусочек кальки  с тиснением "капли"("люблю грозу в начале мая"),  бледно-зеленая офисная бумага (160) с тиснением "точки",  светло-зеленая офисная бумага с фоновым штампом дистресс-чернилами. Все тонировано дистресс-чернилами. Каркас зонтика выполнен из полосок для квиллинга, приклеен к основе из кальки и потом вырезан. Цветочки, заполняющие  зонтик, сделаны из  дырокольных ромашек диаметром 1.5см, в серединки кое-где добавлен бисер.  Репсовая и атласная ленты, две декоративные булавки, полужемчужины и пуговицы ( подарок от Ирины-ikrinka, спасибо, Ира ) дополнили декор.
А это несколько предварительных вариаций на тему.
Самый первый вариант 

.
Было ощущение незавершенности, хотелось добавить еще чего-то.  Стала искать
Что выбрала в конце-концов я, вы уже знаете, хотелось бы узнать ваше мнение.
Всем чудесного весеннего настроения и хорошо отдохнуть  на выходных! Пока!

суббота, 24 апреля 2010 г.

Тихон рулит
Очень интересный скетч предложил АртУголок в задании  № 23 - Под углом.
 Работы дизайнеров как всегда великолепны, но особенно понравилась в этот раз  "Банковская деятельность" Kate Harbar 
А свою работу опять делаю в последний момент, каждый раз находится причина дотянуть до последнего. С фотографиями определилась быстро, решила делать очередную страничку про Питер лета 1999 года (по всей видимости последнюю из этой серии). А вот дальше случился ступор,  определиться с бумагой оказалось в этот раз сложно,  было три варианта цветового решения и никак не могла выбрать.  Но время поджимало, вам судить, насколько удачен мой выбор,  сама я в принципе довольна, хоть бумага и темная, но ощущение солнечного дня, которым побаловал нас Питер для разнообразия, все-же осталось.  Итак, вот мой вариант задания.

Страничка про ожидание экскурсии по рекам и каналам, ждать пришлось около получаса, Тихон-непоседа висел на перилах, бегал по небольшому причалу, терзал кованые решетки и  все порывался залезть на огромное рулевое колесо, которое тогда стояло в этом месте.

Использовала три листа К&Company. Желтую бумажку потонировала с маской Tim Holtz "Timeworks" ,  но это практически незаметно.  Буквы заголовка  отштампованы, вырезаны, посажены на объемный скотч и покрыты Glossy accent (очень мне эта штука нравится). Журналинг    выполнен на кальке,  вверху - тиснение,  внизу - распечатка.  Украшалки - все, что под руку попало:  остатки браслета (от Лены), вощеный шнур, пуговицы, брадс, деревянные бусинки, стеклянные квадратики.  Практически все пристрочено, немного поработала степлером  и  объемный скотч.  Под  большой фотографией тег,  пока еще не решила,  напишу туда что-нибудь или приклею фотографию.
Спасибо, что дочитали, и заранее благодарю за комментарии и критику.

понедельник, 19 апреля 2010 г.

ИЗ СИБИРИ с любовью
Миник с таким названием я делала всю прошлую неделю.  Миник заказала одна подруга в подарок другой, уехавшей в Германию почти 8 лет назад.

Подарок приурочен к дню рождения, а именинницу зовут Ольга, отсюда  княжеский прикид (сделан в фотошопе, не мной)  и соответствующие стихи.
За портретом  спрятан тег
И с обратной стороны

Свиток под портретом тоже можно достать, развернуть и прочесть.
Под фотографией тоже тег



На обратной стороне - место для рукописного текста.
Второй разворот - про детей двух подруг, они вместе росли и дружили.

Здесь мне самой очень деревья нравятся, давно их придумала и вот наконец-то применила в деле.
Третий разворот про тех, кто помнит об уехавших  и по-прежнему их любит.
Под ленточкой отделение еще для нескольких фотографий.
И наконец обложка
Вот такой альбомчик поедет в Германию и, надеюсь, согреет свою новую владелицу нашей сибирской горячей любовью.


В работе активно использовала  тисненый картон и вырубку, чем чрезвычайно довольна ( а то вбухала столько денег и почти не использую).
Размер - 23 на 25  на 4.5 см (немелкий такой миник)

воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Мишка+ромашки
Очередное задание АртУголкаоткрытка по скетчу


Работы дизайнеров разнообразны,  великолепны  и все  с раскрашиванием. Мне тоже очень хотелось пораскрашивать, здесь я пока полный нуль. К сожалению результат получился плачевный, даже показывать не стану. А время поджимает. Сделала открыточку (детскую?)  с готовой картинкой. 
Скетч  отразила зеркально. Картинку     вырезала  из календаря за 2008 год, выбрала эту потому что она с ромашками, а я их очень люблю.   И цвет мне очень нравится, сиреневый и немножко  желтого. Короче, открытка получилась для меня, любимой.  Правда работа не совсем удалась,  наклеила все неровно, попробовала отлепить скотч, но он приклеился намертво.  Пришлось оставить так. Строго не судите и  критикуйте. 

Переделала таки эту открытку,  не знаю только лучше ли получилось, чем было. 

пятница, 16 апреля 2010 г.

Кот-обормот, дубль 2
Очень хочется поучаствовать и в заданиях блога Творческая мастерская нашего новосибирского магазина товаров для творчества «ГудХобби» . Задание 1 : сделать любую скрап-работу с использованием основного цвета - зеленого и чтобы обязательно была кошка или кот.
Моя открыточка с котом (я ее уже показывала, но теперь немного доработала) не совсем подходит, хотя зеленого цвета довольно много, но основной цвет все же бирюзовый.  С другой стороны, она по-моему очень весенняя  -  яркая зелень, цветы и музыка, как и мартовский озорной котик - что это, если не весна?  Хотела сделать еще один вариант, совсем зеленый, но не успеваю, а поучаствовать так хочется. Так что попробую, попытка не пытка. Если мою работу не примут, так тому и быть, я не обижусь. 
 Всем наилучшие пожелания и пока-пока.

вторник, 13 апреля 2010 г.

Конвертики, конвертики...
Хочу показать еще три конвертика, сделала их в прошлые выходные, но выложить в блог все не было времени. Та же конструкция с кармашком-гармошкой внутри,  те же  цветочные мотивы, ничего новаторского, но может кому-то для вдохновения пригодится.
Первый - апельсиново-голубой

Второй - бордово-бежевый
И третий - розово-зеленый
В последнем конверте розочки делала при помощи дырокола сердечко, результатом вполне довольна, хотя затраты по времени немного больше.

пятница, 9 апреля 2010 г.

И снова Питер
Задание АртУголка №22 - 100% лифтинг - для меня оказалось достаточно сложным, главным образом из-за 100%,  95% - легко, а вот  все 100  переварила с трудом, но все-таки справилась.
Итак, вот оригинал, чудесная работа норвежской мастерицы Ingvild
А вот что получилось у меня


Основное  затруднение  при выполнении этого задания у меня возникло с выбором фотографии,  пересмотрела все свои залежи фотографий, но так и не нашла ничего подходящего и уже смирилась с тем, что это задание я пропущу (ну надо же когда-то начинать). Но тут меня осенило, что вовсе не обязательно, чтобы фотография была моя, ведь есть интернет, и не понятно,  почему это раньше не пришло мне в голову (не иначе весенний авитаминоз). В общем панорамы улиц Питера меня выручили, и даже то, что качество изображений  мягко говоря плохое, в данном конкретном случае мне даже нравится, получилось, что моя фотка выделена  и цветом, и резкостью.  Ну а дальше - дело техники. Основа - тот же коричневый кардсток, что и в первой питерской страничке , так же использовала остатки голубой бумажки с этой странички,  добавила листик ChatterBox.  Рваный край - это явно не мое, но старалась как могла,  трепала, мяла и рвала просто ногтями и руками, а потом тонировала дистресс-чернилами (сделала аппликатор, запихнув кусочек губки в шприц).  Строчила на машинке, немного неравномерно получилось, но думаю это не страшно. Маленькую фотографию посадила на объемный скотч. В качестве украшений выбрала пуговицы (обведенные контуром из Glossy accent это вроде как лужи, по крайней мере у меня такая ассоциация), а еще стрекозы - это уже по ассоциации с песней Александра Дольского про Ленинград


Удивительный вальс мне сыграл Ленинград,
без рояля и скрипок, без нот и без слов.
Удивительный вальс танцевал Летний сад,
удивительный вальс из осенних балов.

Вальс - всегда на Вы, вальс - речной волны,
вальс мостов Невы, дальних стран,
вальс растерянный, вальс расстрелянный,
вальс растреллиевый, вальс - туман.

В удивительном вальсе кружились дома,
и старинные храмы несли купола,
и на лучших страницах раскрылись тома,
и звонили беззвучные колокола.

Вальс пустых дворцов, вальс былых венцов,
вальс к лицу лицо, без прикрас,
вальс военных дней, смерти и огней,
вальс судьбы моей, жизни вальс,

Вальс старинных дам, вальс клаксонных гамм,
вальс огней реклам, вальс дождей,
вальс недвижных поз, вальс больших стрекоз,
вальс травы в покос, вальс людей.

Штопка сделана канцелярским шпагатом (спасибо нашему отделу кадров), герб с двуглавым орлом  собран из пуговицы (была куплена лет 5-7 назад, вот дождалась своего часа) и старой броши (Лена, спасибо, что не выбросила, а принесла мне).  Пуговица и стрекозы изначально были золотые-золотые и выбивались из общей картины, поэтому потонировала их голубой жемчужной краской. Буковки - штапминг на обратной стороне бумажки ChatterBox,  потом приклеила ее на картон, разрезала на прямоугольники, потонировала и приклеила на объемный скотч. Журналинг написан черной ручкой, но это так сказать верхушка айсберга, а сам айсберг прячется  под  той бумажкой, на которой написан заголовок, там тег с еще одной фотографией,, дополнительным журналингом и текст песни. Вот такой  скраплифтинг. Спасибо за терпение и пока. 

четверг, 8 апреля 2010 г.

Лиловые сестрички
 Две открыточки с использованием тисненого картона, почти одинаковые, практически близняшки. Первая
Вторая


Основы открыток- покупные заготовки,  тисненая бумага для пастели, обрезки скрап-бумаги,  вырубные овалы и кружево, самодельные розочки, стразы, надпись  - эмбоссинг бесцветными чернилами и золотой пудрой. Училась завязывать красивые бантики из двух ленточек, не идеал пока, но все же.

вторник, 6 апреля 2010 г.

Открытка-малышка.
Примерно год назад делала сразу много открыток, сначала подбирала бумагу  и украшения  на несколько  штук, а потом конвеером клеила. И завалялся  не склеенным один такой набор, болтался целый год, пока не стала (по случаю чистого четверга) наводить порядок в своих бумажках. Ту открытку, которая планировалась год назад, клеить не хотелось,  но выбросить бумажку жалко, вот и сделала такую маленькую открыточку 6 х 12 см
Внутри
Как думаете, мужская она или нет? Моему старшему сыночке очень понравилась.

понедельник, 5 апреля 2010 г.

Пестики-тычинки
Начитавшись статей на  Скрап-Инфов частности про тычинки, попыталась  что-нибудь такое сотворить.  Вот результат моих трудов

Стебельки сделала точно так, как в мастер-классе, попробовала разные нитки: коричневые - нитки для штопки, желтые - ирис,  золотые - мулине, белые - тонкая капроновая нить, капрон и мулине  промазывать сложнее.  А вот смешивать клей с мукой я не стала, поскольку легких путей мы не ищем. Взяла обрезки коричневой бумаги, порвала  на мелкие кусочки, залила водой и  измельчила блендером, процедила и отжала (процесс, знакомый каждому, кто занимался изготовление самодельной бумаги),  полученную кашицу смешала с ПВА, а дальше -  макаем, сушим, макаем, сушим.  Процесс показался мне долгим, т.к. фена для эмбоссинга у меня нет.  Маялась я так примерно полдня, сделала коричневые, желтые и золотые. Тычинки получились какие-то скукоженные  и все разного размера (а нечего было выпендриваться, написано же мука, а некоторые самые умные, понимаешь). Хотя какой-то шарм в  этом есть, но все же мне хотелось сделать их поровнее и не придумала я ничего лучше, чем  обмотать их ватой. Опробовала на золотых - накрутила немного ватки и обмакнула в акриловую краску. Получилось совсем неплохо, белые я уже делала  так - кончик стебелька макаю в ПВА, наматываю немного ваты, макаю в акриловую краску, укладываю на просушку. Результат -  то ли тычинка, то ли пестик, то ли крашеная ватная палочка ( и зачем было столько возиться,  когда можно было сразу взять ватных палочек, да и покрасить).
Теперь думаю, во-первых,  каким бы еще способом тычинок потворить, во-вторых,  куда это все пристроить. Пока вот такую открыточку сделала
Внутри
Пока все, всем весеннего настроения и удачи.

пятница, 2 апреля 2010 г.

Опять конвертик
Продолжаю искать оптимальную конструкцию конвертиков для денежного подарка, ну и за одно новые (для меня) цветовые сочетания.  Вот такой бирюзово-оранжевый конвертик получился в результате моих  экспериментов

Внутри кармашек-гармошка, куда  можно положить денежку и там же  тег-открыточка для пожеланий.

Основа конвертика, кармашек, овалы и тег - из плотной (160) офисной бумаги, кружавчики  надыроколены из тонкой бумаги,  скрап-бумага и ленточка пристрочены на машинке,  украшалки приклеены на клеевой пистолет.
Такая конструкция мне очень нравится и в изготовлении  несложно.
Киска
Задание в Артуголке Открытка№2 по скетчу
 Вот мой вариант
Очень хотелось сделать что-нибудь из забавной яркой  кальки с котами, это пока первый, не самый удачный вариант,  буду еще пробовать. Скетч развернула, основа - текстурный кардсток, дополнительная бумага - калька с рисунком, подложки и тег - вырубка из плотной офисной бумаги. Примовская гортензия, брадс с глиттером, немного кружева, тонировки, ручной строчки, надпись - эмбоссинг.