четверг, 25 марта 2010 г.

Подарок к пасхе
Три года назад  подарила я нашим девчонкам (моим ровесницам) из отдела кадров на 8 марта клеевые пистолеты.  А с таким оружием ну как не замахнуться на мастер-класс.  И возникла  у нас традиция, каждый год перед пасхой провожу я для  нашего отдела кадров  мастер-класс  по изготовлению чего-нибудь пасхального.  Это мой им подарок к пасхе, а  они делают подарки своим близким. А еще все вместе мы получаем большое удовольствие от творчества и результатов своих усилий.
Первый год мы декорировали лазерные диски  на пасхальную тему. К сожалению, эти снимки на моем ноутбуке, который сейчас в ремонте, придется показать их позже.  В прошлом году мы делали пасхальные яйца-открытки в технике квиллинг. Вот такой красоты понатворили
Мастерство участников заметно выросло и в этом году решили делать более серьезные шедевры - пасхальные деревья.  Кроме того, в наши ряды влилось молодое поколение, наши дети.  Сам творческий процесс
 
 


А теперь посмотрите, что у нас получилось.
  
Пишите, как вам наши деревья.
Всем хорошего настроения и удачи.


Ностальгия по гороху
Страничка по заданию №21 АртУголка . Вот такой замечательный был предложен скетч 
А вот моя страничка
Если потянуть за торчащий прямоугольничек, из потайного кармашка появится тег с журналингом


Журналинг написать пока не успела, но он будет вот такой
На одной стороне
Вова уже несколько лет ведет учет наших заготовок на зиму, тщательно записывает, чего и сколько мы засолили, замариновали, сварили варенья, напастерелизовали сока, даже сколько купили ведер картошки и почем. Статистика неумолимо свидетельствует, что и количество заготовок, и их ассортимент медленно, но верно уменьшаются. А ведь было время, когда мы даже зеленый горошек консервировали. 
На другой
Редкий, можно сказать исключительный, снимок – Тиша и Миша чистят горох для консервирования. Тихон, эдакий космический мачо, воображает, что стручок – это нано-бластер: пиу-пиу-пиу… Миха снисходительно улыбается, он-то уже взрослый.

Использовала 4 разных листа бумаги из набора К&Сompany Современник и лист с вьюном (его я получила в подарок от Млады), отсканированный листок из блокнота со статистическими записями, кусочек кальки с нотами, вырубные буквы покрашеные акрилом, штампы-шрифты и самодельный штампик-стручок.  Все бумажки слегка приклеила, а потом закрепила машинной строчкой. Между  основой и бумажками вклеен кармашек из кальки - под тег. Сам тег из плотной офисной бумаги, потонировала края и поштамповала.
Каюсь, сделала все по-быстрому, практически халтура, много чего хотела бы переделать, особенно штампы гороха в нижнем левом углу не нравятся  и со словами БРАТЬЯ ЛУЩИЛИ напортачила.  А еще муж сказал, что записей (статистических) совсем не видно  и не понятно, что это за бумажка торчит  (это он типа обиделся, что его бесценные записи не стали центром композации, а так, фон на заднем плане), положу отсканированные странички вместе с тегом в кармашек.
Всем пока и удачи.

вторник, 16 марта 2010 г.

Скрап-дебют пекинской капусты


В АртУголке теперь отдельные задания на странички и на открытки. Не знаю, потяну ли я новое задание каждую неделю, тем более, что приближается дачный сезон. Постараюсь, пока есть возможность, а там посмотрим. Как говорится, делай что можешь и будь что будет. Итак, задание Открытка №1 по скетчу
Получилась у меня вот такая.


Началось все с пекинской капусты. Я ее очень люблю, делаю с ней множество салатов (например – пекинская капуста, сырая морковь на крупной терке, сладкий апельсин кубиками, немного изюма и рубленого грецкого ореха, полить все подсолнечным маслом, м-м-м, вкуснотища). Осталась у меня после приготовления салата, как же это написать-то, попка от кочана, что ли.  А накануне получила я из Перми красные дистресс чернилки и сильно хотелось ими поштампить. Где-то я читала , что можно штамповать капустой, попробовала, и понравилось мне чрезвычайно. Хоть и неровный был срез, а все равно получилось классно. Ну а к получившейся бумажке потом постепенно подсобралось: однотонный текстурный картон,немножко кальки,  штампик нотная волна, штампик роза, брадсик, половинки жемчужин, ниточка от крашеной мешковины, дырокольные розочки, машинная строчка, дырочки текстильным ригелем и капельки Glossy accent. Внутри хотела сделать только отштампованные розочки, но напортачила и напачкала чернилами, пришлось маскировать аппликацией.

Ну и прицепом несколько новых открыток


Вот пока и все.  


воскресенье, 14 марта 2010 г.

С двойным дном
Спортивная страничка по заданию 20  АртУголка. 

На фотографиях 8-милетний Тихон делает свои первые броски по кольцу. Происходит сие действие в Шарапе, спортивном лагере на берегу Обского водохранилища.  Когда я делала страничку, Тихон посмотрел и  сказал: “Сразу видно, будущий чемпион, практически Джордан в молодости”. Вот такой скромный и самокритичный мальчик.

А еще каждый раз, когда я смотрю на эти фотографии я вспоминаю историю, которая произошла во время нашей первой поездки в Шарап в 1997 году, историю о том, как Тихон был рыбкой. Фотографий о тех событиях у меня нет, а  ассоциация возникает из-за бани,  ее небольшое здание видно на заднем плане.  Специально для этих воспоминаний сделала у странички второе дно.

В целом все очень просто, основа – однотонный текстурный картон, немного поштамповала его дистресс чернилами самодельным штампиком из обрезков пенобумаги и штампиком почтовая волна,  мои любимые кружочки из бумаги для пастели (вот интересно, скрап-бумаги у меня уже килограмма 4, а как начну скрапить – картон и бумага для пастели, надо с этим что-то делать), штампики, строчка, журналинг от руки. Из новенького, на фотографиях не видно, но на второй странице капли клея Glossy accent имитируют брызги.   Не шедевр, конечно,  но  на большее меня пока не хватает.

среда, 10 марта 2010 г.

Шито белыми нитками
Давненько не писала я в блог,  было на то несколько причин. Сначала немного поболела, потом готовила подарки к 8 марта, а показывать их до того как подаришь нельзя. А потом у меня сгорел ноутбук. Теперь я дома  с без компа, без интернета, без почты,  слава богу, хоть на работе можно немного поблогиться.  Писать особенно некогда, а фоток много. Поэтому покажу все, что успела натворить за это время, а если кому интересно как и из чего, спрашивайте, отвечу.
Слифтила у агнешки фартуки и сумочки и на  них отрабатывала навыки шитья бумаги на своей машинке. Машинка капризничала, шила более или менее нормально только белыми нитками.
Вот что у меня получилось (и чем я одаривала своих подруг и коллег по работе)
Фартуки -  аксессуар на кухню, внутри кармашек , можно хранить рецептики, а лично я положила  туда блокнотик и ручку, чтобы сразу записывать, что у меня кончилось из продуктов и прочего разного,  а потом ап  - список покупок готов и ничего не забуду (не знаю, как  вы, а я вечно самое нужное забывала купить, но теперь этому конец).

Сумочки, тоже с кармашком внутри
Несколько упаковок для шоколадок

Ну и под занавес, парочка мужских конвертиков для денежки(идея из последнего журнала Скрап-инфо)

Ну вот пока и все. Буду рада вашим комментариям.