суббота, 30 января 2010 г.

Опять верхом
Страничка по заданию№17 АртУголка.
Получилась  у меня еще одна  конно-верховая страничка. Одно время на рождество мы каждый год большой компанией ездили на 2-3 дня в какой-нибудь дом отдыха или санаторий. В 2002 году мы с Тихоном остались дома, поехали только Миша с папой, но зато развлеклись они там в полный рост. Было  и катание на банане по замерзшей реке, и снегоходы, ну и без лошадей (во всех видах) не обошлось. Страничка про то, как Миша первый раз сам скакал на лошади, а точнее на белом коне. Вот что получилось.

Основа странички - бумага для пастели, специально сходила и купила именно такую ярко-синюю бумагу.  Потамповала белым акрилом через пленку с мелкими дырочками, поштамповала одноразовым шприцем (кружочки), пристрочила на машинке к листу кардстока и маленько дудлинга добавила. Снежинки нарисованы маркером с эффектом бархата, немного жемчужной краски. Буква - готовая вырубка,  короны - презент  от Юли-Белки. Зеленую бумажку-подложку тоже поштампила дистрессом. Этот штампик, который я получила вместе с журналом Скрап-инфо,  мне очень нравится, вообще я стала понимать (дошло наконец-то до жирафы) , что чем проще штампик, тем шире он применим.  Попробовала сделать из нескольких дырокольных фигурок деревьев что-то вроде чипборда, на первый  раз получилось не очень, но все-равно, одно дерево такое толстенькое. Если потянуть за верхнюю снежинку -  вытаскивается большой двусторонний тег, пока он пустой,  у меня план, заставить написать свои впечатления героев событий.

Тег проштамповала самодельным штампом из денежных резинок, а также использовала дырокольную фигурку дерева как маску, а дырку от нее как трафарет. Ну  и кружочки наштампованные шприцем.   Снежинка двуслойная и крепится люверсами.

Основной косяк -  дополнительная бумага, коричневая, очень тонкая, а под нее  вставляется большой тег, я ее решила приклеить на плотную бумагу для принтера клеем ПВА и облажалась по-полной, все пошло пузырями, строчка немного спасла положение, но все равно пузыри заметны. А еще с фоном я опять перестаралась, ну никак не получается вовремя остановиться. Но в целом мне нравится,  ярко-зимне-конно. Вот такой у меня  прынц.


суббота, 23 января 2010 г.

МК - экспресс-штамп для журналинга
У меня пока только один небольшой штампик для журналинга, поэтому я выхожу из положения при помощи резинок для денег. Расскажу, как я это делаю, вдруг кому-то пригодится. Вот все, что нужно для изготовления экспресс-штампика


Итак, берем кусок гофрокартона от ненужной коробки  и вырезаем нужную форму (преимущество этого способа -  можно сделать штампик практически любой формы).

По сетке на коврике делаем по краям небольшие надрезы макетным ножом


Можно еще немножко подрезать насечки ножницами. Теперь  надеваем резинки зацепляя их в прорезях, у меня одна резинка - на две строчки. Следим, чтобы на лицевой
стороне штампа резинка не перекручивалась. 




Можно штамповать и так, а можно (особенно если штамп большой по площади) вставить под резинки что-нибудь твердое. Я вставила акриловый блок и стеклянную крышку от банки


Приступаем в штамповке и  вот оттиски разными чернилками

С круглым штампом я малость промахнулась, надо было круг  сверху и  снизу подрезать, чтобы было легко ориентироваться при штамповке. Но в целом результат по-моему вполне нормальный.
Всем спасибо за внимание и радости от процесса творения.

воскресенье, 17 января 2010 г.

Кто-кто под елочкой сидит
Народ уже следующее задание делает, а у меня только-только созрело задание №16 АртУголка, новогоднее с конвертом.
Скрапила фотографию первого нового года Миши, моего старшенького. Мне эта фотография очень нравится, Миша на ней  сидит под елочкой с подарком в обнимку. Ему только полгодика , он еще плохо сидит,  но подарок помогает удержать равновесие.

Основа -  лист кардстока, дополнительная бумага - салфетка и плотная бумага для  принтера, дырокольные веточки и снежинки, паетки. Надпись - эмбоссинг серебряной пудрой.
В конвертике пожелания от Деда мороза(на самом деле от мамы) уже взрослому Мише. А воспоминания о том далёком 1989  - на тегах, один над конвертиком, а второй  прячется под елкой.
В целом страничка мне нравится,   зимняя, даже морозная и , мне кажется, воздушная. Косяков в ней , правда, предостаточно,  написала как попало, фотографию криво приклеила, веточки в правом углу зря прилепила, они там как мусор смотрятся. А еще хотела сделать более светлый фон вокруг фотографии (акрилом белым потонировать), а потом забыла.  Но все равно нравится.

понедельник, 11 января 2010 г.

For Men
Мужская открытка с использованием подручных материалов.


Давно хотела сделать вот такой кружок из гофрированных полосок и наконец-то представился случай.  Бланк открытки из серебрянного картона, основной фон - темно-синий картон с искрой, дополнительный - темно-голубой метализированный картон.  Надпись и рисунок на темной полоске кружочка - эмбоссинг серебряной пудрой. Еще использовала голубую репсовую ленту, железные детальки (в основном шурупчики)  и осколки закаленного стекла. На фото получилось не особенно хорошо, мой фотоаппарат никак не хочет адекватно снимать синий цвет, на самом деле открытка вся сияет и серебрится.
Жду ваших отзывов.

среда, 6 января 2010 г.

Ярлыки и конверты.
Додариваю новогодние подарки, а к ним привязываю вот такие ярлычки


Кружочки из текстурного картона, эмбоссинг золотой пудрой, 3D-фигурки - из  распечатанных картинок.
И мой первый конвертик
А вот такой он внутри

Ну вот пока и все.
Всем хорошего творческого настроения!
Я сам, дубль 2.
Переделала кричаще-гремящую страничку. Приклеено все оказалось практически намертво, а потому никаких глобальных переделок не получилось, но оранжевые прямоугольнички ( они больше всего меня раздражали) отодрать удалось, правда немного пострадали фотографии и поврежденные места пришлось прикрыть кружочками.


Ну и тег доделала, написала журналинг и еще одну фотографию добавила.


Так мне нравится больше, но с настоящими фотографиями работать больше не буду, только сканировать и распечатывать, а то потом и не переделать.

воскресенье, 3 января 2010 г.

Кричаще-гремящая страничка
Очередная страничка к заданию №15 АртУголка  вот по такому скетчу


Как-то тяжело далась мне эта страничка, вдохновения совсем нет. Самой мне эта работа как-то не очень,  нравятся только фотографии и кругляши-погремушки.  Потом переделаю, а пока вот, как говорится, что выросло, то выросло.

По материалам и техникам все просто - кардсток, бумага для скрапбукинга, текстурный картон, самодельный штампик, машинная и ручная строчка, пуговицы,  кругляши -погремушки  из  упаковок от таблеток, внутри бисер.
Да, под фотографиями тег для журналинга