четверг, 29 октября 2009 г.

Где мои 17 лет...
Мое детство прошло в небольшом городке Рудный , что находится на севере Казахстана. В Новосибирск я приехала учиться в институте. С такими же первокурсницами-провинциалками мы снимали на пятерых двухкомнатную квартиру на Немировича-Данченко. Лекции, практики, коллоквиумы, типовики , перекусы в институтском буфете пирожным за 22 копейки, неустроенный быт (в квартире был минимум мебели), пустые полки в магазинах, а мы были счастливы и даже не замечали этого. Перед новым годом, первым в моей жизни вдали от дома, мы с подругой, тоже Татьяной, решили сфотографироваться. Тогда была модной прическа «валик», и Таня сделала мне этот самый валик из моих , и тогда реденьких, волос, мы нарядились , подкрасили глазки и отправились в фотографию на Ватутина 26. Прошло почти 30 лет, на Ватутина 26 никакой фотографии давным-давно нет, а я скраплю портрет своей счатливой юности.

при другом освещении  и с секретиком

Не была уверена в своих способностях и очень не хотелось испортить фотографию, поэтому сделала своего рода страницу- рамку, фото и секретик  легко вынимаются и вставляются в конверт из прозрачной пленки ( из-за нее было трудно фотографировать, как ни крутила, а блики все равно есть).

Детальки:

Журналинг
Подробности как делала .
Основа странички - текстурный картон цвета "oldRose"(купила лист 100 на 70 в магазине "Бумага" и порезала на квадраты), по краю прошлась штампиками с чернильной подушечкой VersaMagic цвет Jumbo Java.  Первый раз испортила, перевернула лист и сделала все по-новой, на этот раз уже лучше. Салфетки затонированы той же подушечкой. Дополнительную бумажку для пастели украсила мелким горошком при помощи белого лакового маркера и куска сетки с дырочками (мне очень нравится бумага в мелкий горошек, но в продаже её пока не видела), через эту же сеточку поштамповала секретик и там еще самодельный штампик-снежинка, а маркером сделала надпись и закорючки на пленке. Часы (символ быстротечного времени) скомбинировала из круглого штампа ScrappyCat All Boy и буковок из алфавита "Печатная машинка", серединка – гвоздик Tacks от ChatterBox. Мелкие розочки сделала из дырокольных цветочков (видела мастер-класс, к сожалению не помню где, но спасибо тому, кто его сделал). Ну, к этому добавила дырокольные веточки, подвеску-снежинку, пару пуговиц и рукаписный журналинг черной ручкой (принципиально не стала его печатать, мои мысли про мою жизнь должны быть написаны моей рукой).
Про плюсы и минусы . Штампики на этой страничке мне оч. нравятся (все-таки правильная чернильная подушечка – это главное при штампинге, буду по-маленьку закупаться). Нравятся цветочки и пуговки. И с заголовком нет проблем (нет заголовка – нет проблем).  Минусы: написала, конечно, вкривь и вкось, хоть и потренировалась предварительно на кальке. А еще как-то взгляд цепляется за большую салфетку, что-то с ней не так, но не пойму, что.
Всем пока-пока и удачи!

понедельник, 26 октября 2009 г.

Три веселые лягушки
Мое глубокое убеждение -  гений и юмор вещи неразделимые.  Поэтому надеюсь эта  открытка вызвала улыбку у  гения,  для которого она  была сделана.

Идею (три лягушки) нашла в интернете, и немного доработала в технике квиллинг.
Внутри

Использовала:  белый текстурный картон, скрап-бумага, бумага для пастели, фигурные дыроколы, полоски для квиллинга.

воскресенье, 25 октября 2009 г.

Пупсики
Очередная страничка по очередному заданию №10  АртУголка

Долго искала не просто две парные фотографии, а что-нибудь особенное.  В конце концов  нашла две забавные фотографии  снятые в разное время на даче. На них мои  мальчишки  примерно  в одном возрасте, стоят у одного и того же камушка   и оба без штанов.  Долго с ними мучалась, потому что одна фотография черно-белая, а другая цветная.  Попробовала сделать из цветной  черно-белую, но результат не понравился.
После долгих и продолжительных мучений  вот что сотворила

Крупнее

Фон - черный кардсток, дополнительная бумага - тоже черная, для пастели, на ней сделана аппликация. Цветные круги вырезала фигурным резаком, белые бумажки - фигурными ножницами + дудлинг. Круглый элемент - распечатка+ объемный скотч,  цветочки  -  фигурный дырокол, пуговицы  и шнурочки.
  Нравится результат или нет  никак не пойму, наверное все же скорее нравится, чем нет.
Традиционно не удался заголовок, цифры еще ничего, а слова теряются.  Круглый элемент вверху слишком большой, оранжевый цветок сливается с бумажкой,  шрифт журналинга слишком вычурный, плохо читается,  а то что написано сбоку вообще прочесть практически невозможно. Короче говоря,  это не самая удачная моя работа.
Да, труден путь к вершинам, но главное не останавливаться,  и рано или поздно количество перейдет в качество. Надеюсь на лучшее и  жду ваши комментарии.
З.Ы. Посмотрела новую работу Piglet, вот где класс.  Надо будет мне сюда  тоже вышивки добавить.



четверг, 15 октября 2009 г.


История одной фотосессии
Скрап-страничка по челленджу - задание №12  скрапблог.ру

История очень простая - начался новый учебный год,  каждый день Тихону нужно  ездить в школу на городском транспорте, плюс английский и тренировки. Еще в прошлом году мы завели ему школьную транспортную карту, по которой скидка 50%. Но деньги на ней кончились, а пополнить можно только при предъявлении справки из школы и обязательно с фотографией. Справку взять - не проблема, а вот с фотографией  вышла заминка - желающих сняться на документ  оказалось море, а стоять в очереди для Тихона - смерти подобно.  А почему бы не сделать фотографию дома,  она же черно-белая, на принтере распечатаем,  и дело в шляпе.  Не тут-то было - освещение подкачало, да и наш лазерный принтер хорош для печати текстов, а вот фотографии (даже черно-белые) на нем получаются жуткие. И отправился-таки Тихон стоять в очередь в моментальную фотографию, а я сделала вот такую страничку (не пропадать же таким прикольным фоткам)


Для тех, кто любит покрупнее


Всю история я, как смогла, зареповала  и получился вот такой журналинг


На обратную сторону тега потом приклею ту самую справку (наконец-то у меня будет страничка с меморабилией ) и там же напишу сколько сейчас стоит проезд на городском транспорте.
Как делала. 
Поскольку речь идет о справке из школы и  транспортной карте -  распечатала несколько бланков разных справок  и   правила пользования школьной транспортной картой,  все это порвала на кусочки, добавила несколько "счастливых" билетиков (я их собираю, уже штук сто, все думала куда бы их пристроить) , приклеила клеем ПВА на однотонный кардсток молочного цвета, добавила несколько мазков жесткой кистью красной и желтой акриловой краской, несколько круглых штампиков аля-печать. В качестве дополнительного фона использовала бумагу для пастели, её   тоже  поштамповала. Украшалки - звезды (поскольку Тихон - звезда этой фотосессии, да и по жизни звезда ). Люверсы - фотоаппарат, звезда и слон.  Почему слон -  кто стишок прочитал - тот понял.  Доп.бумага пристрочена к фону с трех сторон, с четвертой стороны вставляется тег  с реп-историей и исторической справкой.
Самокритика.
Как всегда - заголовок, его практически не видно, никакого акцента, надо было делать объемный. Строчка кривая, просто жуть,  руками было бы лучше, но лень и некогда.  Реп тоже тот еще (ну не поэт я, но очень хочется) . Но вот уж аляповатости и перегруженности в этот раз точно нет.  А что вы думаете?

среда, 7 октября 2009 г.

Рога, рога, кругом рога...
По всей видимости, у меня в организме избыток кальция, вследствие чего в очередной страничке и образовалось такое изобилие рожек.  Эта страничка опять-таки по палитре  задания №9  АтрУголка,  вот ведь как зацепило... На этот раз  делала без  скетча, в свободном  полёте,  плюс экспериментировала  и пыталась  попробовать что-то новое.   Вот что получилось.


А начиналось все так мирно. Нашла эту фотографию с очень простой историей : наш папа фотографировал мальчишек, Миша подставил Тихону рожки, Тихон заметил, но возмутился не фактом рожек, а тем, что  они  ему не нравятся. Я, говорит, вот такие хочу, и показал, какие. Тут их папа и накрыл.   Журналинг про то, что рожки бывают разные, сложился как-то сразу,  и захотелось  на страничке это разнообразие рожек отобразить.  Долго перебирала разные варианты,  как изобразить рожек много и разных, была даже мысль разные сорта Макфы использовать. В конце-концов решила  остановиться  на отстроченных вроде как рогатых  головах  с журналингом внутри , стала все эти головы строчить и ...как говорится, Остапа понесло ... Журналинга оказалось  слишком много,  но отказаться от чего-либо (жадина несчастная) не смогла,  поэтому  одну рогатую  голову ( с самыми ветвистыми рогами, за них вытаскивать удобно)  пристроила под фотографию.    
Еще при работе над этой страничкой  основательно поэкспериментировала с фоном, вдохновившись  фотографиями, где  Piglet проводит мастер - класс (особенно понравилось, где руки краской перепачканы). Помазюкала  бирюзовым акрилом, потамповала  белым и черным  акрилом через пленочку такую с мелкими дырочками ( упаковка от чего-то, давно заначила, вот пригодилась),  а чтобы было веселей, пристрочила  разных полосочек (откровенно говоря - мусор, обрезки всякие),  потрясла свои флористические запасы и нашла сеточки и скелетизированный бешеный огурец, и это все тоже пристрочила. Вот такой вот получился фон-коллаж.
Немного самокритики, куда ж без неё.  Ну, как всегда перегружено и аляповато (может это и есть мой стиль?).  Самое слабое место, по-моему, заголовок, как-то он  выпадает из общего стиля. Хотела обойтись без заголовка, но ведь уже вырезела буковки и выбросить?  Да никогда. Еще фотография  мелковата, но тут уж ничего нельзя было сделать, пленку не нашла, а отсканированная она совсем нечеткая получилась.
Да, чуть не забыла, рогатый тег с двух сторон


Детальки




Ну покритикуйте кто-нибудь (кто досюда дочитал),  ну что вам стоит....  

воскресенье, 4 октября 2009 г.

Крошечный выхлоп
целой серии экспериментов   и  поиска   вдохновения.  Все выходные провела в попытках воплощения идей, что во множестве бродят в моей голове.  Но видно, то, что бродит, пока не добродило. В результате, только вот такая открытка, к сожалению не очень аккуратно сделанная.

Ничего особенного, но решила довести хоть часть экспериментов  до какого-никакого конечного результата.  Новое здесь (для меня):
     Попробоваа пристрачивать полупрозрачную ткань на цветную бумагу, строчка не очень ровная получилась. Сейчас только пришло в голову, надо было ткань обрезать с припуском, подвернуть под бумагу и прострочить вкрай простой строчкой, а не зигзагом, зигзаг здесь грубовато смотрится.. Но в принципе мне нравится, тряпочка красивая и еще она  на ощупь такая приятная, бархатистая.
      Надпись  штамповала силиконовым штампом  на текстильную ленточку акриловой краской.  Наконец-то нашла подходящую губку для нанесения акрила на штамп,  с первого раза оттиск получился  вполне приемлемо.  Конечно, было бы лучше сделать зеленую ленточку, а надпись - белым, но не срослось, не нашлось нужного цвета.

Вот пока и все, остальные идеи дозревают.  Всем пока и удачной трудовой недели!

четверг, 1 октября 2009 г.

Замарашка и оладушки.
Страничка 30Х30, сделана по Челленджу №11 на скрапблог.ру






Вот что получилось

Мне очень нравится эта фотография. Лето, дача, солнце, мамины оладушки , ну что еще для счастья нужно?  Тихон здесь такой забавный,перемазанный сметаной, и еще такой маленький... Сейчас он вырос и вместе с ним выросла его любовь к драникам, блинчикам, оладушкам, пирожкам  и т.д. и т.п.
Основа страницы - текстурный картон,  подложка - гладкий открыточный картон. Дополнительная бумага - декупаж салфетки, один кусочек приклеила, из другого вырезала листочки. Пустые тарелки на фото немного смущали, решила их "наполнить" пирожками,  давным-давно  налепила их из соленого теста, ну и   серединки  примовских цветочков -  ватрушки из соленого теста.  Текст распечатан на кальке.  Весь клей и скотч кончился разом, остались только клеевые точки, но я их берегу, и здесь использовала только для цветочков, а все остальное - пристрочила на машинке. Добавила три  брадса-цветочка.
В целом мне нравится. Надо было сместить  всё немного вверх. И текст  не очень нравится,  вверху надо было сделать покрупнее, в внизу мелкий текст - более плотно.
Интересно узнать ваше мнение. Пишите. Пока-пока.
Еще посмотрела- посмотрела,  фотография  как-то теряется во всем, что вокруг нее наркучено, наверное все же  надо было подложку сделать (бирюзовую). А может процарапать или прострочить еще дополнительно контрастными нитками?  А все равно нравится,  вот что значит удачная политра!