четверг, 25 июня 2009 г.

С бабочкой
Это одна из первых моих открыток. Она мне очень нравится, сделана на одном дыхании, потому что для очень хорошего человека.  Снимки моих первых работ были плохого качества, а некоторые, как эту например, я вообще не успевала сфотографировать. Как здорово, что владелец открытки  принес мне ее , чтобы сфотографировать и  поместить сюда. Спасибо.

понедельник, 22 июня 2009 г.

Мастер-класс по "выращиванию" деревьев.
Часть 1 (техническая) Для основы кроны я использую монтажную пену, на марке особо не зацикливаюсь, для моих целей подойдет любая, а потому беру ту, что подешевле. Главное, чтобы баллончик был не под пистолет, а с такой прозрачной трубочкой.
Трубочку прикручиваю на баллончик и подрезаю, так работать удобнее.
На газету напшикиваю первый слой, даю ему набухнуть несколько минут, потом сверху еще слой, и так пока не получится нужный объем. Еще примерно полчаса-час (точное время зависит от марки пены), чтобы это все окончательно схватилось.Я использовала весь баллончик и получилось что-то вот такое, из чего потом я сделаю примерно 10-15 шариков диаметром от 5 до 10 см. Не обязательно использовать весь баллон сразу, можно промыть трубочку и распылитель (я использую обычно ватные палочки смоченные жидкостью для снятия лака), хорошенько закрыть и убрать до тех пор, пока не понадобится. Теперь отрезаю кусочек от "глыбы" и сначала вырезаю цилиндр, для чего режу строго вертикально ну и, по мере возможности, по кругу . При резке монтажной пены нужно обязательно использовать антистатик, иначе все будет облеплено мелкими обрезками. Вот как получается.

Теперь наискосок срезаю верхний край, стараясь получить полусферу, потом тоже самое с нижним краем. 3-4 шарика - вот вам и навык, шарики почти идеальны. По стоимости такие шарики получаются 10-15 руб за штуку, ну и плюс время, конечно. А если где стройка какая-нибудь или ремонт, можно раздобыть обрезки монтажной пены и вообще бесплатно, а качество такой основы пиафлору, на мой взгляд, почти не уступает.Следующий этап - ствол. Мне больше всего нравится ствол из корней, они такие корявенькие, какая-то в них динамика есть. Корни я собираю где придется: если на даче куст какой выкапываем, все корни - мои; в городе тоже часто бывает под трубы какие-нибудь ямы копают и деревья выкорчевывают, так я одно время даже носила с собой в сумке секатор и большой пакет, чтобы если по дороге какая яма подходящая с корнями, раз-два нарезала, в пакет, а дома конечно надо все промыть тщательно с мылом или там порошком стиральным, а еще бы и почистить от коры , корни некоторых деревьев внутри белые и немного перламутровые, для пущей гламурности их можно лаком покрыть, но это уже на любителя. Короче говоря, корни я готова урвать всегда и везде. Вот беру, например, эти темненькие. Если корни толстенькие, можно сделать одинокий стволик. Корешки, которые я взяла, тонковаты, поэтому выбираю из них 3-4 кусочка и узким скотчем(можно нитками) скрепляю по краям в пучок.


Следующий шаг - укрепляем стволик в горшочке. Горшочек нужно заполнить чем-то тяжелым, чтобы будущая композиция была стойчивой. У меня есть горшочек диаметром 5 см и высотой 6 см. Я беру 3 столовые ложки алебастра, развожу их водой в пластиковом стаканчике до консистенции густой сметаны. На дно горшочка стелю кусочек картона(в моем горшочке есть отверстия) и выливаю подготовленную смесь. Теперь ставлю стволик в алебастр и держу примерно 5 мин, пока алебастр не схватится, слежу чтобы стволик не завалился набок. Несмотря на картонку немного алебастра все же просочилось, а потому поддон оказался совсем не лишним. Осталось подождать еще минут 20, пока алебастр окончательно затвердеет, я тем временем быстренько собрала еще одну заготовку и сверху на алебастр посыпала мелких камешков(такие продаются в аквариумных магазинах) . Вот результат.
И наконец последний шаг подготовительных работ - нахлобучить шарик на стволик. Нагреваю клеевой пистолет, делаю в шарике небольшое углубление пинцетом и капаю немного расплавленного силикона.
Теперь сразу вставляю стволик в углубление

И вот скелет будущего дерева (даже двух) готов.
Технический этап закончен, впереди часть 2 - творческая.

пятница, 19 июня 2009 г.

Гип-гип ура! Открытка по случаю защиты магистерской диссертации одной молодой сотрудницей.
Картинку слямзила отсюда. Квиллинговые цветочки, опробовала долгожданную машинку для нарезания бахромы. Плюс дырокольные цветочки, бисер, ленточки, брадсы со стразами.



понедельник, 15 июня 2009 г.

Моя первая скрап-страничка

Это моя первая попытка сделать скрап-страничку, так что не судите строго. Делала по скетчу отсюда.  Результатом не очень довольна, что-то не нравится, а что не пойму. Фотография тоже не слишком удачная, цвета немного поменялись, бумага на самом деле более зеленая. Буду разбираться со своим фотоаппаратом и делать новые скрап-странички, набираться опыта.

четверг, 11 июня 2009 г.

Коллаж Маленький (15 на 15 см) коллажик из природного материала: корни сосны, розочки из апельсиновых корок, шарик из веточек березы, срезы борщевика, гриб-дождевик, шишки ольхи и корки банана. Фон - кусочек линолиума.



вторник, 9 июня 2009 г.

Объемный квиллинг


Ничего нового пока не сделала, зато сфотографировала наконец свою первую попытку объёмного квиллинга. Ну и намучилась же я с этим яйцом. Поскольку линейки-трафарета у меня пока нет, делала на глазок, и отдельные роллы получались хоть немножко, да разные. А где-где, а здесь-то надо было, чтобы все элементы были одного размера. В результате получилось малость кривовато. Сделано из полосок офисной бумаги и бумаги для пастели (вторая более плотная и жесткая, похожа на те полоски для квиллинга, что я покупала а Арт-карандаше, даже лучше, кстати, те полоски мне совсем не понравились, короткие, всего 16 см, и очень плохо клеились, вот только не помню, что за фирма была, а упаковку выбросила. Представляю себе, как бы возмутился Word, подсунь я ему свою чудесную стилистику). Однако, вернусь к яйцу. Клеила по внутренней поверхности упаковки для забавного такого пластилина в виде маленьких шариков, я его, собственно, ради этой упаковки и купила. Использовала клей ПВА мебельный, а готовую работу покрывала акриловым лаком для дерева. Бумага от этого лака вначале несколько размокла и яйцо, итак не слишком ровное, покосилось еще больше. Зато, когда лак высох, яйцо стало как резиновое, можно в руке мять и ничего. Кому не жалко времени, пишите комментарии. Жду ваших похвал и конструктивной критики. Всем пока.

понедельник, 8 июня 2009 г.

Квиллинговая конфетка от интернет-магазина
Мy-made.tomsk.ru Поучаствовать в этой вкуснятине можно здесь (до 11 июня)


Конфетка от клуба "Арт-уголок"


Виртуальный клуб "Арт-уголок" разыгрывает вкуснющую конфетку.
Чтобы поучаствовать в розыгрыше, нужно до 9 июня включительно написать , что вы хотите видеть на страницах клуба. Посмотреть подробности и написать можно здесь.

Даже не надеюсь выиграть, просто очень хочется приобщиться, побыть среди себе подобных...

воскресенье, 7 июня 2009 г.

Открытка  "Фиалка"


Фиалку делала по картинке отсюда. 
 Использовала полоски, нарезанные из бумаги для принтера.  Опробовала недавно купленные фигурные дыроколы:  компостер для тиснения 3-в-1 - Сердце  и компостеры для декора кромки - Солнечные лучи.   Солнечные лучи мне очень понравились, удобно работать, узор аккуратный, кромки ровные.  А вот компостер для тиснения разочаровал: довольно сложно оказалось сделать хороший уголок, если бумага чуть-чуть сдвинулась -  пиши пропало, узор получается только с одной стороны, кроме того тиснение неравномерное и у одного из трех узоров лезвия туповаты и край рваный, а то и вообще  бумага застревает.  Возможно, если потренироваться, будет получаться лучше, но пока мне не очень нравится. На форуме РР советовали   использовать мелкую наждачку, надо будет попробовать. Кстати, компостеры  заказывала в интернет-магазине Mircraft.     Очень хороший магазин, всем любителям ручной работы советую. Хороший ассортимент и, что лично для меня очень важно, честные хозяева магазина. Сейчас заказала там машинку для квиллинга, дождаться не могу.
 Раз уж затронула магазины, напишу и про остальные, где делала покупки. Мой любимый магазин - Скрапмания :  большой ассортимент, часто обновляется, очень приятные цены, интерфейс удобный  (можно делать дозаказ к уже оформленному заказу),  ну и конечно, порядочные и приятные в общении хозяева магазина.   Еще мне нравится, что магазин  этот в Челябинске,  поэтому посылки в Новосибирск приходят довольно быстро.
Один раз покупала в  магазине "Арт-карандаш", не понравилось: оформленный  заказ очень долго   болтался в состоянии ожидания,  на письмо мне не ответили, а потом пришла посылка (через полтора месяца),  где двух заказанных вещей (ради которых все и затевалось) не было, а было только то, что шло, так сказать, в нагрузку, чтобы набрать  сумму заказа. Учитывая, что цены у них достаточно высокие, я получила то, что не очень-то и надо было, со значительной  переплатой. Может быть, конечно, что мне просто не повезло, но больше делать там заказы пока не хочется.
Еще открыточка
Эта открытка для яркой и веселой девушки, она любит активный отдых и общение.
 Открытку для нее постаралась сделать тоже яркой.

пятница, 5 июня 2009 г.

Открытки
Две открыточки предназначенные для мужчин.
Здесь цветочки сделаны из распечатки исходного кода программы, написанной именинником.  Надпись тоже распечатана, а затем  раскрашена акварельными карандашами. Контур цветочков затонирован теми же карандашами. Еще использованы брадсы со стразами, бумага для скрапбукинга, ленточка и картон.


"Подарочки" сделаны в технике квиллинг, буквы вырезаны из какой-то упаковки или рекламы (все более или менее подходящее складываю в отдельную коробку и по мере надобности вырезаю) . Еще здесь используется: золотая самоклеющаяся бумага, дырокольные цветочки, ленточка из фольги, картон цветной и однотонный.

вторник, 2 июня 2009 г.

Чудесный сад


Вот такие деревья я "выращиваю".
Несколько слов о технологии. Что нужно:  емкость, наполнитель, стволик, основа для  кроны, материал для кроны, клеевой пистолет и клей к нему.  Прежде всего - основа для кроны. Самый простой и самый дорогой вариант - готовые шарики из флористической губки для сухоцветов. Меня лично давит жаба, тем более никто ведь не увидит и не оценит, чего там у моего дерева внутри.   А поэтому я под основу чего только не использую: шарики для пинпонга, поплавки из пенопласта, газету, обмотанную нитками. Но наилучший вариант - мотнажная пена. Покупаем баллончик,  распыляем на газету,  ждем, пока засохнет  и режем из нее  что душе угодно и любого размера, но не забываем поливать нож, руки и пену антистатиком, а то мелкие обрезки будут липнуть ко всему.
Следующий шаг - насадить основу на ствол. Это просто - протыкаю (примерно до середины) шарик основы   приготовленным стволиком, вытаскиваю, в образовавшуюся дырку  давлю немного (или много, смотря какого размера дерево)  горячего клея и вставляю стволик на место.  
Теперь нужно посадить дерево в емкость.  Емкостью может быть любой горшочек, вазочка, даже стаканчик пластиковый.  В качестве наполнителя я использую либо алебастр, либо смесь из любых мелких камешков и мебельного клея ПВА.  Алебастр быстрее застывает, а камешки более декоративны, если залить такую смесь в пластиковый стаканчик, дождаться, когда она схватится, а потом стаканчик отодрать, получится необычная емкость, а если еще и камешки подобрать, может получиться очень даже креативненько.. Однако, пока наполнитель не схватился, надо не забыть   воткнуть в него  ствол дерева и зафиксировать, чтобы пока наполнитель не схватится дерево не покосилось.
Ну вот вся техническая работа практически сделана, а дальше сплошное творчество: формируем крону сообразно имеющемуся материалу и вкусам, вариантов неисчерпаемое множество.  Маленький технический момент: лучше  всего, чтобы  каждый элемент  имел ножку  или естественную(стебелек у засушенного цветка, плода),  или  сделанную из проволоки.  Ножку нужно заострить, капнуть на нее горячим клеем и воткнуть в основу.
Вот и все. Если у кого есть вопросы, пишите. Удачи всем.